Retour à la page d'accueil
Les clubs
Sciences et Citoyens du CNRS
en partenariat
avec la Bibliothèque Arlequin et le Patio
vous
invitent à un
CAFÉ
SCIENCES
ET CITOYENS
Chimie et alchimie du goût
Mardi 8 novembre à 18 h 30
Au
Patio de la Villeneuve (tram
A: Arlequin)
Tél. :
04 76 22 92 10 Entrée
libre
www-evasion.imag.fr/cafesSC/
(guidage)
"C'est
pas bon !". Difficile de faire aimer les légumes aux
enfants, pire s'ils sont amers, alors qu'ils raffolent de ces fraises
fluo particulièrement artificielles. L'adulte, lui, apprécie
les légumes, mais repoussera certains mets traditionnels
d'autres pays. Alors, notre goût est-il inné ou culturel
?
L'industrie agroalimentaire sait tirer partie de nos
préférences, pour flatter nos papilles au meilleur
prix. Ceci nous épargne le temps passé jadis dans la
cuisine, mais on y perd peut-être en qualité, en saveur
et en diversité. Mais est-ce forcément le cas ?
Venez en discuter avec nos deux experts invités
mardi 8 novembre !
Intervenants :
Francis BERTON,
professeur de cuisine
Daniel
SAMAIN, chimiste
Modérateur:
Pierre ALDEBERT